::: |  回到首頁  |     |  留言板   |  網站導航  |  
 

 

左邊

 
當前位置導航圖片 《「與礙同行、讓愛流傳」身障者生命教育影片放映活動》  :::  
分隔線
首頁

財團法人廣青文教基金會多年來在校園宣導經驗,發現認識身心障礙者的知識應從小做起,使學生更能接納包容、協助這些在校園的身心障礙學生,並藉由清楚瞭解紀錄片所要傳達的意義,感受片中主角面對生命的障礙時,依然向前走的精神,並將所獲得的知識帶給周遭親友,以達到「與礙同行、讓愛流傳」的意義;更讓身心障礙學生在校園內增加被理解、被支持。

  • 活動時間:101年9月至12月
  • 對象:國小、國中同學及老師(額滿為止)
  • 報名電話:25811954分機221 徐小姐
  • 官方網址:kuang-ching.org
  • facebook:facebook.com/disability.film
  • 影片介紹

愛麗兒織夢曲
導演:Jean-Marc Descamps/聽障/法國/34分
Arielle是一個先天的聽障兒,三歲開始學習演戲和啞劇,她夢想著有一天能夠站上舞台表演。為了參加紐約知名的舞蹈學校之選拔,她非常努力的學習著,也期待有一日能完成夢想,成為知名舞者。

舞動生命
肢障/加拿大/45' 導演: Tamas Worms
acques原是一位年僅20歲、前途無量的舞者,然而突如其來的一場車禍幾乎毀了他的人生。所幸堅強的意志力支撐他,即使失去右腿,仍然以無比的毅力,靠著義肢從新站上舞台。「舞動生命」,紀錄Jacques在劫後餘生的前三年中,如何一步步重拾新生過程的傳記。「現在的我是誰呢?」他一邊自問著,一邊開始還原自我的旅程。在整部片當中,傑克以誠實坦率的態度與深入的自我剖析,分享他個人對於這個不請自來、幾乎取走他性命的意外事故的想法、希望與恐懼。
(2008 國際身心障礙者紀錄片最佳短片獎 )

向前推進 
脊髓損傷/美國/39' 導演: Izumi Tanaka
James Lilly有著貧困的成長過程:他是黑手黨的成員,並且從事毒品交易。直到十五歲時,他因背部中彈而癱瘓,才停止這項非法的工作。但是他沒有忘記少年時的夢想,成為「運動員」,經過多年的努力與奮鬥,如今他成了一名輪椅運動家,不僅經常參與比賽,同時也是個自己理想中的好父親。現在,他和市內貧民區的小孩分享他的故事,告訴他們那個支持他走下去的動力就是輪椅競速。在《向前推進》片中,他在阿拉斯加參與了世界上最長程的輪椅競速,並在短短的六天內,從費爾班一路推到安克拉治!

東東的笑 
導演:洪淳修  障別:腦性麻痺  台灣,片長29分 
東東,一個不會說話也無行為能力,患有腦性麻痺的小孩。笑,是他與媽媽之間最微妙的溝通方式,他的笑帶著天真以及媽媽滿滿的呵護,他的笑也讓媽媽有了更開朗的人生觀……

鵬程萬里 ?
導演:李瓊英  障別:腦性麻痺  台灣,片長28分 
資軒和健嘉患有腦性麻痺,兩人的父母、家人都為了照顧他們盡心竭力。但是,孩子會長大,父母會年老,有一天,當父母不在了,照顧障礙孩子的責任該由誰來承擔?
該由兄弟姊妹接棒,還是該為他們尋覓合適的安置機構?片中有發人深省的探討。

蛻變彩蝶
導演:Ewa Pieta  障別:多重障礙 波蘭,片長29分 
Przemek生來就具有多重障礙,無法控制四肢的行動也不會說話。8歲時,母親痛苦地將他放置在療養院,從此被認為是白癡般的植物人。然而,在他16歲那一年奇蹟發生了,透過特殊的溝通方式,人們終於發現,他不僅頭腦完全沒有問題,而且是個心思細膩、對周遭事物觀察入微、頗具創作天分的孩子…
※本片得到世界各國影展共 18 個獎項,其中在波蘭、莫斯科、義大利、美國、愛沙尼亞都獲得首獎。

義大利醫生      
導演:Esben Hansen/肢障/丹麥/28分
義大利醫生亞伯特,15年來懷抱著獨特的使命,帶著他的醫療團隊在阿富汗為戰爭中被地雷所傷而失去雙腿的人民裝置義肢。現在,他正悉心照料著一位失去雙親及雙腿的8歲男孩,幫助他重返社會…
 

  TOP

無障礙 台北市東區特教資源中心 地址:(10671)臥龍街170號(芳和國中內) 電話:02-2732-0800 傳真:02-2732-0503
特教生情緒行為問題諮詢專線:02-2732-0608   聯絡箱:173  網站維護:翊凱資訊
src=images/1.jpg
參觀人數:::訪問統計訪問統計訪問統計訪問統計訪問統計訪問統計訪問統計  網址